港聞

醉酒男子「胸襲」拳擊急症室護士 判囚4個月 (13:36)

一名銷售員酒後暈倒被送往天水圍醫院急症室治理,其間涉嫌「胸襲」一名女護士,又揮拳打她的額頭,早前在屯門裁判法院被裁定各一項非禮及普通襲擊罪成,案件今日(25日)宣判。裁判官稱被告毫無悔意,判處他監禁4個月。被告隨即申請上訴獲批,裁判官准許他以2萬元現金保釋外出,其間不得離港及須定期到元朗警署報到。

被告陳文迪(26歲)被裁定於今年1月24日,在天水圍醫院急症室內非禮及襲擊女事主X。

辯方求情時引述的被告背景報告顯示,被告自17歲起開始飲酒,並習慣以飲到爛醉作為逃避壓力的方式;今次事件也因這壞習慣而起,但被告已意識到錯誤,承諾減少飲酒,每日不飲超過6罐。

裁判官判刑時表示,被告2016年有一次傷人刑事紀錄,反映其有暴力傾向,且背景報告亦清楚可見被告毫無悔意,看不到輕判的理由。裁判官又指出,被告的所作所為令女護士受屈辱,打擊其工作的熱情和信心,更威脅醫護人員的工作。由於案件涉及醫護人員,而醫院每天都會接收不少醉酒人士,故判處被告入獄4個月,以示阻嚇。

其他報道︰尖沙嘴藥妝店遭爆竊 損失數十萬元藥材海味

其他報道:Stop to intervene in Hong Kong考起人 「促美停干預」聯署英文「似初中生」

相關字詞﹕非禮 襲擊 護士 天水圍醫院 編輯推介

上 / 下一篇新聞