港聞

【逃犯條例】郭卓堅提司法覆核︰無警員編號「速龍小隊」非執行職務 (13:10)

俗稱「速龍小隊」的警察特別戰術小隊在本月12日的金鐘衝突中,其制服上沒展示警員編號,事後保安局長李家超見傳媒時,解釋因制服上沒有空位展示編號牌。「長洲覆核王」郭卓堅及青年新政召集人梁頌恒,今日(25日)入稟高等法院提出司法覆核,要求法庭宣布沒有編碼的警員並非在執行職務。郭卓堅稱,若覆核成功,希望可令涉及暴動等罪的5名示威者獲撤控。

司法覆核的答辯人為保安局長李家超及警務處長盧偉聰。申請書指出,要求法庭頒下強制令,要所有非便衣警員須在制服上展示編號,以及宣布所有6月12日當天沒有展示編號的警員,並非在執行職務。

郭卓堅表示,若證明那些「速龍小隊」人員並非警察,而是政府特別聘請的外來人士,則當日示威者與「警方」是發生毆鬥,而非暴動。郭卓堅又形容李家超「講嘢無水準」和「傻」;他反問稱,是否可因銀包太多錢、沒有空位,就可不帶身分證出街,或車輛沒有空位就不掛上車牌。

逃犯條例 相關報道:

李飛:不理解為何有人以暴力方式反對政府

督察協會:盧偉聰將責成一高層澄清中傷警察流言

梁美芬:不介意「撤回」修例 政府應認真考慮向官員問責

陳方安生:林鄭下台無補於事 鄭若驊應鞠躬請辭

特首3司評分 回歸後最低 中大民調:對政府不滿度60.4%見新高

拆局﹕行動檢討會 示威者:信息混亂缺共識

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 郭卓堅 梁頌恒 司法覆核 速龍小隊 警隊編號 編輯推介

上 / 下一篇新聞