港聞

【逃犯條例】梁愛詩:特首辭職容易 堅持履行職責更困難 (23:54)

前律政司長、基本法委員會前副主任梁愛詩今晚(24日)出席活動時表示,特首林鄭月娥承諾停止《逃犯條例》修訂的立法工作,為政府在修例過程中的不足向市民道歉,呼籲香港各界團結,重建一個有秩序、和諧的社會。

梁愛詩稱,過去兩周反修例的示威活動演變成暴力衝擊,警員和市民受傷;示威者圍堵警署約16個小時,對警員的身心造成損害。

梁愛詩強調,在示威者是否「暴動」的問題上,政府不可作決定,因為律政司負責檢控,不受任何干預;調查警隊有否濫權是監警會的工作,不該由另一個委員會代替。

梁愛詩說,特首要面對她的團隊、各政黨、警隊和反對派,不能因為其沒有完全按照示威者的要求做,就說她沒有回應訴求,更沒有理由要求其下台,「面對這個局面,特首辭職是很容易的事。但她堅持履行職責、改善施政,重拾社會信心,這是更加困難的」。

梁愛詩呼籲港人多些耐心,給政府空間制定政策,回應社會訴求。她相信特區政府已經聽到市民不同的意見,市民應做好自己該做的事,支持盡忠職守、維護治安的警察。

(中通社)

逃犯條例 相關報道:

11監警會前委員聯署 促設獨立委員會查警民衝突經過(附名單)

葉劉:政府改稱「撤回」或引發新訴求 涂謹申:修例仍處一讀狀態

一圖睇晒6‧24示威點

撤回修例?鄭若驊籲勿斟酌字眼 檢控示威者與否「現在無人講到」

「警暴受害者支援平台」接35個案 有示威者疑遭催淚彈擊中胸口

譚志源︰「暫緩」修例實質等同「撤回」 盼各界向前看

恒大校長盼學生保持理性 籲「知道什麼時候進退」

【不斷更新.短片+多圖】6‧24示威情況

速龍小隊「無位」展編號 市民入稟覆核警務處決定

6.12警暴受害者支援平台接最少35個案 有示威者疑遭催淚彈非法射擊胸口

網上擬爆泄料護士身分「死線」已過 醫管局稱按現有機制跟進

華員會:威脅警員行徑嚴重衝擊公務員政治中立

網民號召周三赴領事館請願 促各國G20峰會向習近平施壓

G20峰會將至 民陣周三晚集會 料網民有不同自發行動

外交部:中國不允許G20峰會討論香港

與示威年輕人會面? 劉江華:特首司局長會跟不同界別年輕人保持接觸

黃之鋒:民眾訴求明顯 政府單是與民對話於事無補

劉曉明:港府已暫停修例 籲港人積極回應港府及特首

建制不反對撤回 學者:現下台階 李慧琼:支持者會理解 田北辰倡明言「按民意修例」

連登網民發帖 號召今晨政總「接放工」

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 梁愛詩 編輯推介

上 / 下一篇新聞