港聞

【逃犯條例】撤回修例?鄭若驊籲勿斟酌字眼 檢控示威者與否「現在無人講到」 (18:55)

反對《逃犯條例》修訂的風波持續,律政司長鄭若驊傍晚出席立法會司法及法律事務委員會後見傳媒,被問到會否「撤回」修例,她表示政府已停止修例審議工作,沒有重啟時間表,亦不會貿然重啟修例工作,呼籲不要斟酌字眼。

鄭若驊稱,修例草案如未能在明年7月本屆立法會任期完結前重啟,草案便會失效,政府會接受此情況。

被問到會否不檢控6.12示威者,鄭若驊說,律政司工作是獨立及不偏不倚,無論任何人提出當日事件是否「暴動」,律政司會根據法律和證據,按檢控守則檢視,才決定會否提出檢控,「現在無人可以講到」會否檢控示威者。

另外,民主派在立法會司法及法律事務委員會會議上,提出無約束力動議,要求法律改革委員會檢討現行《公安條例》,在民主派支持、建制派議員悉數缺席情況下,動議獲委員會一致通過。

鄭若驊被問到這是否建制派「沉默抗議」,她稱感謝建制派對近期情況的理解,他們完全可用其認為合適的方法回應事件。

逃犯條例 相關報道:

文字紀錄:6‧24示威情況

譚志源︰「暫緩」修例實質等同「撤回」 盼各界向前看

「警暴受害者支援平台」接35個案 有示威者疑遭催淚彈擊中胸口

速龍小隊「無位」展編號 市民入稟覆核警務處決定

網上擬爆泄料護士身分「死線」已過 醫管局稱按現有機制跟進

華員會:威脅警員行徑嚴重衝擊公務員政治中立

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府

上 / 下一篇新聞