港聞

稱不覺得道歉成風土病 馬時亨:做得不好就要致歉 (19:48)

港鐵主席馬時亨任期將於本月30日屆滿,他今午(24日)在紅磡港鐵學院與傳媒聚會時,形容自己對港鐵有深厚感情,任職主席3年半期間「接受了許多挑戰」。

港鐵近年發生不少事故,港鐵要向市民致歉。提及警務處前處長曾偉雄稱不希望道歉成為「風土病」,馬時亨表示「做得不好就要致歉」,何為真誠致歉則每個人心中有一把尺,他不覺得道歉已成為風土病。

被問及沙中線工程問題,他承認是一個「污點」、「不開心的事件」,達不到市民的期望。他亦指出,沙中線原定2021年可以全線通車,紓緩荃灣線過海至金鐘站的擠塞問題,但目前仍未有通車時間表,對此感到可惜。

其他報道:沙田馬場擴單車徑 馬會保養變公帑維修 原屬續租條件 議員質疑優待

馬時亨指出,港鐵每日服務人次達580萬,工作上「永遠都有挑戰」。他承認,去年爆出沙中線工程問題後,港鐵員工士氣一度低落,他感到痛心;現時士氣已回復,最近港鐵股價創新高,令他在離任前「有些欣慰」。他勉勵港鐵員工要自強不息,重建公眾對港鐵信心,寄語港鐵管理層凡事不能掉以輕心,否則很容易出錯,日後工作亦需要更「貼地」。

其他報道:中大調查:林鄭評分按月大跌逾10分 不信任特區政府比率升近20百分點

相關字詞﹕港鐵 沙中線 沙中線問題 沙中線通車時間2018 沙中線鋼筋 沙中線局部通車 沙中線沉降 沙中線改名 沙中線好處 沙中線壞處 沙中線新聞 沙中線通車時間表2019 沙中線承建商 沙中線紅磡站 馬時亨 逃犯條例 問責制 請辭 辭職 下台 兩鐵合併 高鐵 編輯推介

上 / 下一篇新聞