港聞

越柙李亮涉造假帳挪用公款遭索償 (16:41)

早前在瑪麗醫院「借尿遁」越柙,以及因干犯使用虛假身分證、沒接法庭指定歸押等罪,被判監的男子李俐華(又稱李亮),上周五(21日)遭其持有股權的中國環保科技(0646),以及其全資附屬公司入稟控告,指他偽造帳目及挪用公司資產,要求他賠償和還款。

根據入稟狀,原告依次為醫諾醫療集團有限公司(INNOMED GROUP LIMITED)及中國環保科技控股有限公司。被告依次為李俐華(又稱李亮),以及Pacific Fertility Institutes於英屬處女島、開曼群島及香港註冊的3間公司。

入稟狀指出,首、次被告涉違反2016年12月30日的買賣協議,並透過串謀偽造帳目,訛稱集團2017年尾賺取不少於500萬美元(約3900萬港元)淨利潤;首被告亦為了讓原告加入協議,而作出失實陳述,原告因而要求被告賠償相關損失。

入稟狀又指出,首被告於去年5月16日挪用逾63萬美元(約491萬港元),要求被告還款。

其他報道:曾蔭權終極上訴 終院周三宣判

其他報道:張震遠要求換法官獲批 案件押後明年1月7日審

其他報道:聾啞父親涉屢非禮子女 遭揭發後被指襲擊妻女

相關字詞﹕李亮 李俐華 越柙 偽造帳目 挪用公款 索償

上 / 下一篇新聞