港聞

【逃犯條例】華員會:威脅警員行徑嚴重衝擊公務員政治中立 (15:00)

香港政府華員會今日(24日)發稿稱,政府雖停止及擱置修訂《逃犯條例》並多番道歉,社會亂局不見緩和,政府管治陷入前所未有的危機,華員會緊急呼籲全體公務員,堅持政治中立的原則,堅守工作崗位,盡力為社會提供正常優質公共服務。

華員會提到,「包括警隊在內的公務員,向來只承擔行政責任,不承擔政治責任」,任何對警員的威脅並禍及其家人的行徑,既嚴重衝擊公務員政治中立,亦有違法治、理性及文明。

華員會又表示,任何堵塞法院、政府總部、警察總部、政府部門大樓,阻礙禁止公務員包括警隊向市民提供恆常及緊急服務的行徑,同樣有違法治、理性及文明,妨礙市民正常生活,應予譴責及制止。

華員會呼籲社會各界加強溝通,理性對話,協助社會回復秩序、安寧及活力。

逃犯條例 相關報道:

【不斷更新.短片+多圖】示威者進入稅務大樓地下大堂聚集

網民號召周三赴領事館請願 促各國G20峰會向習近平施壓

G20峰會將至 民陣周三晚集會 料網民有不同自發行動

外交部:中國不允許G20峰會討論香港

與示威年輕人會面? 劉江華:特首司局長會跟不同界別年輕人保持接觸

黃之鋒:民眾訴求明顯 政府單是與民對話於事無補

劉曉明:港府已暫停修例 籲港人積極回應港府及特首

建制不反對撤回 學者:現下台階 李慧琼:支持者會理解 田北辰倡明言「按民意修例」

連登網民發帖 號召今晨政總「接放工」

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 華員會 公務員 編輯推介

上 / 下一篇新聞