港聞

印傭混尿入水供僱主飲 判囚4個月 (15:42)

在港工作的一名印尼籍女傭上班不足一星期,因不滿女僱主經常責備她,為了作弄女僱主,將自己的尿液混入水樽內,原打算給女僱主喝,但陰差陽錯,被女僱主的13歲兒子喝下,對方飲水時察覺有異味向母親投訴,揭發事件。印傭在女僱主質問下,承認事件,今日(24日)在東區裁判法院承認一項「意圖損害而施用毒藥或殘害性或有害物品」罪名,裁判官判刑時指出,被告作為家傭,原獲信任為僱主提供乾淨的食水及食物,但被告行為違犯誠信,決定判她入獄4個月。

認罪的被告Komsatun(40歲)透過代表律師求情時表示,她今年4月4日才到女事主家中工作,因與女事主有爭執,為了作弄她才做出愚蠢行為,又說雖然女僱主的13歲兒子喝下混入尿液的水,但送院後經檢查下,他的身體沒有受到傷害。不過裁判官反問,女事主心理的傷害又如何。辯方回應稱,事件可能會對女事主一家日後喝水有心理影響,又說被告在印尼有一對子女,希望盡快返回印尼,事件令她不能再來香港打工,並已嘗到教訓,承諾永遠不會再犯。

控方案情指出,被告於今年4月4日到女事主家中任家傭,同月11日事主的兒子喝了一瓶水後,發現水中有異味,告知母親。女事主與被告對質,後者承認將尿液混入水中。女事主報警,兒子送入瑪麗醫院檢查。

被告在警誡下承認,因女事主經常責罵她,決定作弄女事主,案發日早上5時將自己的尿混入兩個水樽,她打算將水樽給女僱主,但女僱主着被告將水樽交給她的兒子,被告強調自己無意傷害男童。水經化驗下,沒有發現任何藥物和毒藥,尿液亦無任何傷害,但尿液可能有細菌。

其他報道︰32歲男子利誘狎男童 判囚7年

其他報道:政府總部重開 立法會公眾服務逐步恢復正常

其他報道:理大環保App 師生走塑換禮品

相關字詞﹕印傭 僱主 尿液 判囚 入獄 編輯推介

上 / 下一篇新聞