港聞

【逃犯條例】網民號召周三赴領事館請願 促各國G20峰會向習近平施壓 (14:02)

二十國集團(G20)峰會本周五、六(28、29日)在日本舉行,香港一批反《逃犯條例》修訂的網民發起周三(26日)馬拉松式請願行動,到參與G20峰會的各國駐港領事館遞交請願信,促請各國在峰會上就香港修例向中國國家主席習近平施壓。

今次行動由Telegram群組發起,呼籲市民於周三上午9時到中環遮打花園集合,然後到美國領事館、歐盟辦事處及英國領事館請願;之後請願人士會分成兩批,第一批前往灣仔一帶的各國領事館,包括意大利和澳洲等國,以印尼領事館作終點;另一批前往中環一帶的各國領事館,包括日本、德國和加拿大等國,以印度領事館作終點。群組預計有數百人參與,將於稍後通知警方。

該群組已完成草擬請願信,並翻譯成日、韓、德、法、西等多國語言。信件內容主要向各國陳述香港《逃犯條例》修訂爭議的發展,以及香港民主自由被中國侵蝕的現况,促請各國在G20峰會向中國施壓,提出關注香港情况,維護香港的高度自治和自由營商環境,保障各國國民在港經商和生活的權益。群組又呼籲,參與行動的市民穿黑衣,以靜默方式步行至各國領事館,亦可戴口罩,作為抗爭的象徵。

逃犯條例 相關報道:

【不斷更新】示威者進入稅務大樓地下大堂聚集

G20峰會將至 民陣周三晚集會 料網民有不同自發行動

外交部:中國不允許G20峰會討論香港

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 g20峰會 請願 領事館 編輯推介

上 / 下一篇新聞