港聞

【逃犯條例】G20峰會將至 民陣周三晚集會 料網民有不同自發行動 (12:38)

民陣號召市民,在G20峰會本月28至29日(周五至六)舉行前,周三(26日)晚上8至9時於中環愛丁堡廣場集會。民陣召集人岑子杰今日(24日)表示,希望藉國際壓力「再給林鄭月娥重擊」,並重申5點訴求,包括堅決要求政府撤回《逃犯條例》修訂的決心。

岑子杰又呼籲遊行集會人士,在集會當晚高舉手機燈光,「向世界展示香港爭取民主的心」。被問到有否預計集會人數時,岑子杰稱沒有估計人數,又說民陣只是發起示威行動的組織之一,相信現場有其他人包括網民等,會有不同自發行動。

岑子杰續說,修例引起港人不安,除了因為港人對內地制度無信心,亦因為對中央「欽點」特首無信心,因此希望在周三晚集會的同時,向國際社會說明香港人爭取民主普選的決心。

逃犯條例 相關報道:

外交部:中國不允許G20峰會討論香港

與示威年輕人會面? 劉江華:特首司局長會跟不同界別年輕人保持接觸

黃之鋒:民眾訴求明顯 政府單是與民對話於事無補

劉曉明:港府已暫停修例 籲港人積極回應港府及特首

建制不反對撤回 學者:現下台階 李慧琼:支持者會理解 田北辰倡明言「按民意修例」

連登網民發帖 號召今晨政總「接放工」

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 民陣 g20峰會 編輯推介

上 / 下一篇新聞