港聞

【逃犯條例】黃之鋒:民眾訴求明顯 政府單是與民對話於事無補 (10:35)

大批反修訂《逃犯條例》示威者上周五(21日)包圍警察總部,香港眾志秘書長黃之鋒今早(24日)在港台節目表示,當日沒有任何團體組織這次行動,全是民眾自發佔據夏慤道後遊行至警總。對於今次示威沒有大台或領袖,政府未能透過對話平息事件,黃之鋒表示,對話根本於事無補,民眾訴求已很明顯,只是政府一直不回應。

黃之鋒表示,他不認為自己或任何人能代表200萬反修例香港人與政府對話,且現時民意已一面倒要求撤回修例,只是特首林鄭月娥堅決不肯。

對前政務司陳方安生建議特區政府特赦6.12衝突中所有潛在犯罪人士,包括當日執行上級指令而可能過度使用武力的警員,出席同一節目的中文大學學生會會長蘇浚鋒表示,不認為示威者會接受這建議。他指出,警權過大是長遠必須解決的問題,現時沒有組織能制衡警員濫權或過度使用武力,必須成立獨立調查委員會來檢討及懲處6.12衝突的指揮行動。

對於下一步行動,黃之鋒表示,應把握本周舉行二十國集團(G20)峰會期間國際關注香港問題的機會,促成北京就修例讓步,達至香港人的訴求。

逃犯條例 相關報道:

劉曉明:港府已暫停修例 籲港人積極回應港府及特首

建制不反對撤回 學者:現下台階 李慧琼:支持者會理解 田北辰倡明言「按民意修例」

連登網民發帖 號召今晨政總「接放工」

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 黃之鋒 香港眾志 編輯推介

上 / 下一篇新聞