港聞

【逃犯條例】劉曉明:港府已暫停修例 籲港人積極回應港府及特首 (08:08)

修訂《逃犯條例》爭議未息。中國駐英大使劉曉明上周五(21日)接受英國天空新聞台專訪時,再度就修例爭議發言,呼籲香港民眾積極回應港府及特首林鄭月娥。

劉曉明稱,大多數英國媒體只關注上街的示威者,忘記了有80萬港人簽名支持修例。他續指出,港府已就修例徵求民眾意見和建議,在收到的4500份反饋中,有3000份支持修例,只有1500份反對。

劉曉明希望如今修例爭議的事態能夠平息,強調中央對港府有信心,而港府現已決定暫停修例,並花更多時間傾聽民眾聲音,呼籲港人積極回應港府和林鄭月娥。

他又反駁前港督彭定康的「修例破壞中英聯合聲明」言論,稱修例正是為了把香港建設成更美好地方,而非「避罪天堂」。

逃犯條例 相關報道:

建制不反對撤回 學者:現下台階 李慧琼:支持者會理解 田北辰倡明言「按民意修例」

連登網民發帖 號召今晨政總「接放工」

32前高官議員聯署 促設委會全面調查

鍾國斌倡重組行會 納「反對聲音」

基督教團體發起7日禁食祈禱

千人集會促查警 兩示威者擬索償 稱私人難提控 人權組織促聽訴求設獨立委會

傅振中蒐簽名撐警:將寫共200萬零2人

5司局長網誌談修例 張建宗:工作已完全停止

瑞士港人集會促港府撤暴動定性

醫管局:知悉三宗警公院內拘捕行動 涉伊院仁濟廣華

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 劉曉明 編輯推介

上 / 下一篇新聞