港聞

【逃犯條例】6‧21警總被圍 警私隱為由拒公開13送院者資料 消防處:曾要求警陪同救護員進出人群 (22:33)

【22:33】本報向警方查詢前晚(21日)警察總部被包圍,有沒有人送院後沒登記求診;警方今晚(23日)回覆稱,當晚因身體不適而從警總登上救護車離開的員工有13人,另有兩名員工陪同。就是否有人濫用救護車服務、送院後沒有登記求診,警方表示,警隊有責任妥善照顧所有員工,當有員工表示身體不適需要救護服務時,一定會提供協助,「警隊必須保障員工的私隱,因此,不會公開他們的治療詳情」。

【19:15】反對《逃犯條例》修訂的示威者前晚(21日)包圍警察總部,消防處發言人今晚(23日)回覆查詢時表示,當晚由於告士打道路面有障礙物及附近街道有大量人群,被指派前往現場的救護車未能駛近位於告士打道的警察總部西面閘口;一輛消防處多用途車、快速應變急救車及三輛救護車,先後於晚上10時01分至10時36分到達分域街及謝斐道交界,但未能繼續前進。 

相關報道:接報後兩小時進入警總 消防:示威者沒阻擋救護

消防處發言人稱,當時街上有大批示威者,路上有障礙物,救護人員一直透過消防通訊中心向警方尋求協助,包括要求指示其他可行路線前往現場,以及要求警方陪同救護人員進出人群。其間,在場救護人員嘗試將救護車緩慢駛過示威人群,未能成功;救護人員亦曾研究移開路上障礙物,但考慮到障礙物的數量及現場情況,認為有關做法並不可行。 

在沒有其他切實可行的方法下,首批救護人員大約於11時11分,在分域街及謝斐道交界帶同抬牀及救援裝備步行前往警察總部西面閘口。由於西面閘口路面上有大量障礙物,救護人員須改為經過人群步行前往警察總部的東面入口,並約於11時27分抵達東面入口樓梯位置。

警方facebook專頁稱前晚9時33分召喚救護車,但因示威者堵塞警總,令救護車逾一個小時仍未能到達。消防處資料顯示,處方前晚9時43分接報,首兩批救護人員分別於昨(22日)零時及零時40分接觸傷病者,分別距救護員抵達警總30分鐘及1小時10分鐘。

逃犯條例 相關報道:

32前高官議員聯署促林鄭收回6.12暴動定性 施祖祥:修例初心錯 拆走中港牆(附名單)

【短片】警隊高層拍片為前線打氣 不見盧偉聰

批警無公開武力指引 香港人權監察:市民不知警行動是否恰當

稱成立獨立調查委員會不適合 譚耀宗:警隊需要士氣除暴安良

3局長網誌允續聆聽市民聲音 楊偉雄未提修例爭議

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 消防處 編輯推介

上 / 下一篇新聞