港聞

【逃犯條例】鍾國斌倡重組行會加入反對聲音 (15:32)

《逃犯條例》修例風波未息,自由黨黨魁鍾國斌今日(23日)出席港台節目《城市論壇》後表示,行政會議應該重組,加入反對聲音,令行會內具備正反意見,使聲音更平衡;否則若只有建制聲音,修例事件已反映「出來的效果不太理想」。

鍾國斌表示,修例事件令大家感到,行政會議給特首的意見「是否出了事」。他指出,外國若發生重大社會情況,整個政府必定會重組,但香港重組司局長的機會不大,故最容易是從行會着手。對於行會應否加入年輕人或民主派成員,鍾國斌稱各方面的人都可考慮,不一定是「反對派」,可以是較中立的聲音。

對有示威者要求特首林鄭月娥下台,鍾國斌認為,林鄭月娥現階段不能下台,即使她請辭中央也不會接受;但他強調,林鄭月娥若只願道歉而不做其他任何事,是難令社會接受。

鍾國斌認為,政府應設立由退休法官領導的獨立調查委員會,同時調查警方和示威者,不應只調查警方。被問及若政府拒設委員會,自由黨會否支持在立法會以《權力及特權法》調查事件,他指出,今屆立法會會期明年7月結束,時間上沒有足夠時間以特權法調查,即使開展調查,認為明年7月會期屆滿時,調查也將「有頭無尾」。

逃犯條例 相關報道:

稱成立獨立調查委員會不適合 譚耀宗:警隊需要士氣除暴安良

3局長網誌允續聆聽市民聲音 楊偉雄未提修例爭議

黎慶寧施祖祥等32前高官議員促林鄭收回6.12暴動定性 交獨立調查委員會調查

張建宗:政府會接受修例明年7月自動失效 陳茂波:盼市民與政府一同守護發展香港

李慧琼:政府現若宣布撤回修例 料民建聯支持者會理解

循道衛理聯合教會會長:盼年輕人對政府及不同意見者留餘地

是否有官員要下台? 馬時亨:要看上層 非自己能決定

「宇」青年同行 「保護雞蛋不要破」 大學生:鄺俊宇在做議員該做的事

接報後兩小時進入警總 消防:示威者沒阻擋救護

行會建制泛民同聲:對話是出路 政府高層考慮與示威者對話

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 城市論壇 鍾國斌 行會 行政會議

上 / 下一篇新聞