港聞

【逃犯條例】是否有官員要下台? 馬時亨:要看上層 非自己能決定 (10:12)

修訂《逃犯條例》爭議不絕,爆發連場衝突。前商經局長、港鐵主席馬時亨今早(23日)出席商台節目時,被問及是否有官員要就此下台。馬時亨以自己兩度請辭港鐵主席均獲特首林鄭月娥挽留為例,認為能否辭職要看上層,並非自己能決定,中央也已表示支持林鄭月娥暫緩修例的決定。

馬時亨又表示,對近日社會撕裂情況感到痛心,強調年輕人是社會棟樑,憂慮如果年輕人對社會有如此大怨氣,「將來的路會很辛苦」,呼籲政府應正視問題。

他續指出,香港如今由於房屋愈來愈貴等問題,導致年輕人非常沮喪,感到社會不公,形容如今香港已由「爭氣之都」變成「怨氣之都」。

至於政府應如何收拾局面,馬時亨稱要看政府智慧,並認為政府昨日(22日)召開集思會的原因,是知道如今事態嚴重;他作為市民,只能默默支持祝福。

逃犯條例 相關報道:

張建宗:政府會接受修例明年7月自動失效

「宇」青年同行 「保護雞蛋不要破」 大學生:鄺俊宇在做議員該做的事

接報後兩小時進入警總 消防:示威者沒阻擋救護

行會建制泛民同聲:對話是出路 政府高層考慮與示威者對話

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 馬時亨 編輯推介

上 / 下一篇新聞