港聞

【逃犯條例】3局長網誌允續聆聽市民聲音 楊偉雄未提修例爭議 (14:20)

涉及《逃犯條例》修訂的爭議持續未息,多名問責官員今(23日)發表網誌,其間都提及修例爭議。

食衛局長陳肇始在今日主題講述香港捐血風氣的網誌中,以〈後記〉形式談及修例議題。她表示,相信近兩星期的相關事件,對市民丶政府和問責團隊,都帶來很多「反思」,「除了有為市民福祉的初衷,如何充分了解市民的想法和期望,平衡社會不同意見,也是關鍵」。

陳肇始稱,食衞局的工作範疇與民生息息相關,她和該局同事一定會繼續細心聆聽市民意見,「把市民的福祉放於首位」。她續稱,自己作為問責團隊一員,衷心期盼社會體會他們的誠意,共同努力推進香港未來發展。

勞福局長羅致光在一篇關於僱員再培訓議題網誌上,表示政府已承認在處理修例工作方面有不足,承諾會更虛心聆聽市民聲音,了解市民想法和感受,希望市民能放下嫌隙,讓社會可盡快修補裂痕,重新攜手為香港創造更好的未來。

發展局長黃偉綸亦在今日發表網誌,透露幾日前他出席了一個業界聚會,席間與業界討論近日社會紛爭,當時他指出特首已就政府工作的不足向市民真誠致歉,問責團隊亦在不同場合坦承有改進空間,並承諾會加倍努力,與社會各界一起修補裂痕,和面對香港未來在民生及經濟等方面的大量挑戰。不少業界其後向他表示,理解政府責任和難處,並認同大家應放下歧見,一起重新出發。

至於創科局長楊偉雄則未在網誌提及修例爭議,僅強調創新與科技的推展,除了促進經濟多元化,持續增長;亦可為社會帶來進步,改善民生。他透露今年第四季,創科局將舉辦「城市創科大挑戰」,釋放社會創新思維,與市民攜手推動以創科改善民生,群策群力,推進本港智慧城市的建設。

逃犯條例 相關報道:

張建宗:政府會接受修例明年7月自動失效

「宇」青年同行 「保護雞蛋不要破」 大學生:鄺俊宇在做議員該做的事

接報後兩小時進入警總 消防:示威者沒阻擋救護

行會建制泛民同聲:對話是出路 政府高層考慮與示威者對話

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 陳肇始 羅致光 黃偉綸 楊偉雄

上 / 下一篇新聞