港聞

【逃犯條例】天主教大專聯會兩成員 向教宗面呈信函介紹反修例示威 (21:57)

近日本港反對修訂《逃犯條例》的示威中,不時有人頌唱聖詩《Sing Hallelujah to the Lord》;天主教等多個宗教的領袖亦就相關議題發聲。香港天主教大專聯會今晚(22日)在facebook表示,聯會兩名成員今日在羅馬獲教宗方濟各接見,並向方濟各呈上信函,介紹香港反修例示威,以及公教青年在是次運動中的角色。

帖文指出,獲方濟各接見的是中大天主教同學會會長吳穎堯,以及明愛專上學院天主教同學會會長黃軍龍,兩人代表香港教區前往羅馬,出席國際青年論壇。他們亦藉是次機會,請方濟各繼續關心和顧念香港社會。

逃犯條例 相關報道:

九巴凌晨加開特別車載示威者 網民讚「香港良心」

民陣轟警造謠:警總自鎖大門延誤不適者送院逾半小時

陳肇始:望平衡病人私隱與警方工作 私院需設指引

林瑞麟籲各方續克制 4新上任資深大律師未表態

警員佐級協會主席譴責圍警總 指網上欺凌警察「肯定有後果」

斥示威者圍警總阻救援 警察學院副院長:我們同事就不是人?

撐警晚會數百人參與 有人到場高叫「支持獨立調查」

曾鈺成:反修例倘「去得太盡」民意或逆轉 葉國謙:林鄭管治威信受損

陳方安生公開信促林鄭撤回修例 全面特赦6‧12衝突潛在犯罪者

曾偉雄︰警方「6.12」用武力屬被動 望道歉不成為「風土病」

【短片】休班警自發清潔警總外牆 義工籲撤走中信大廈物資站

【圖輯】一夜過後 警總由被包圍到逐步如常

【短片】鄭若驊首現身道歉

張炳良:特區最嚴重管治危機 須各方政治領袖解決

朱凱廸:暴動罪法例過時  容海恩:是否定性「暴動」不重要

警嚴厲譴責示威者 將嚴肅跟進其間違法行為

示威者清晨散去 夏慤道恢復通車

Do You Hear the People Sing 93歲填詞人:精神與港人同在

明報民調:七成人促撤修例撤定性調查警 學者分析:暫緩未令民情降溫 劉兆佳:政府要擺脫精英主義

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 天主教 教宗 方濟各 編輯推介

上 / 下一篇新聞