港聞

【逃犯條例】斥示威者圍警總阻救援 警察學院副院長:我們同事就不是人? (16:17)

抗議特首林鄭月娥未回應撤回修訂《逃犯條例》等訴求的示威者,昨晚包圍警察總部期間,警方表示警總內有13人不適,因大樓被堵塞無法送院,警察學院副院長李仲華批評示威者未讓救護人員進入,更質問道:「是否我們的同事就不是人?」

數名救護員昨晚11時許,帶同擔架牀到警察總部後門嘗試進入,但後門被障礙物阻擋。警察學院副院長李仲華嘗試清理,被示威者用粗言穢語指罵。李仲華其後受訪時批評示威者,「入面有很多同事有很多不同需要,包括孕婦在內,醫護人員已到達,但不能進入。其實大家如何看,是否我們的同事就不是人?你們圍着就可以。香港需要的是什麼,是愛,而不是粗口、惺惺作態。」他受訪期間,附近的示威者質問:「(該孕婦)係唔係生得?」也有示威者怒罵「畜牲」。

救護員之後轉往正門,幾名民主派立法會議員為他們開路。救護員在警總閘口等候約20分鐘,警方開閘讓他們進入,其後多人坐輪椅再被轉上擔架送院,包括孕婦及長者。

逃犯條例 相關報道:

林瑞麟籲各方續克制 4新上任資深大律師未表態

警員佐級協會主席譴責圍警總 指網上欺凌警察「肯定有後果」

曾偉雄︰警方「6.12」用武力屬被動 望道歉不成為「風土病」

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 李仲華 堵塞 警察總部 編輯推介

上 / 下一篇新聞