港聞

【逃犯條例】曾鈺成:反修例倘「去得太盡」民意或逆轉 葉國謙:林鄭管治威信受損 (16:26)

立法會前主席曾鈺成今日(22日)表示,目前終止修訂《逃犯條例》的訴求已經實現,反對修例的示威者若「去得太盡」,相信民意會逆轉。

曾鈺成指出,參與兩次大規模遊行的市民,主要訴求是終止修例,目前已實現,而要求特首林鄭月娥下台、釋放6.12被捕示威者等訴求未必是主流意見,若小部分人堅持,希望他們是以和平、理性的態度表達。他亦相信若絕大多數市民依然對政府的處理方法非常不滿,未來仍可能出現大規模抗爭。

港區全國人大代表、行政會議成員葉國謙表示,中央原本對林鄭月娥的施政有較高評價,但修例爭議衍生的社會衝突肯定會影響中央對她的肯定,這次事件嚴重破壞其管治威信,亦相信很難恢復市民對政府的信心。

逃犯條例 相關報道:

鄭若驊首現身道歉

張炳良:特區最嚴重管治危機 須各方政治領袖解決

朱凱廸:暴動罪法例過時  容海恩:是否定性「暴動」不重要

警嚴厲譴責示威者 將嚴肅跟進其間違法行為

示威者清晨散去 夏慤道恢復通車

Do You Hear the People Sing 93歲填詞人:精神與港人同在

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 曾鈺成 葉國謙 李仲華 抗爭 林鄭月娥 社會衝突 管治威信 編輯推介

上 / 下一篇新聞