港聞

【逃犯條例】警員佐級協會主席譴責圍警總 指網上欺凌警察「肯定有後果」 (14:47)

大批示威者昨早(21日)11時許起,包圍灣仔警察總部逾12小時,至今日(22日)凌晨逐漸散去。警察隊員佐級協會主席林志偉今日發放片段,譴責示威者行為;又警告近日「網上欺凌、人肉搜查、鼓動他人騷擾」警員及家屬的人,「你哋肯定會有後果」,他會要求警務處嚴肅跟進。

林志偉稱,他昨晚「徹夜難眠」,留意警總情况,見到有警員「執勤期間被人挑釁、肆意侮辱、甚至被人襲擊」,亦有警員離開警總時「被人刻意推撞、阻攔」,令他「極度憤怒」,譴責涉事者。他昨晚收到不少同袍的信息,會全部向管理層反映,並跟進事件發展。

林志偉形容警察是「香港法治穩定的最後防線」,呼籲同袍繼續堅守崗位,履行警察天職,執行法紀,維持香港穩定;又稱他會「繼續為同事爭取應有權益及福利」。

逃犯條例 相關報道:

警嚴厲譴責示威者 將嚴肅跟進其間違法行為

林瑞麟籲各方續克制 4新上任資深大律師未表態

曾偉雄︰警方「6.12」用武力屬被動 望道歉不成為「風土病」

【圖輯】一夜過後 警總由被包圍到逐步如常

【短片】鄭若驊首現身道歉

張炳良:特區最嚴重管治危機 須各方政治領袖解決

朱凱廸:暴動罪法例過時  容海恩:是否定性「暴動」不重要

示威者清晨散去 夏慤道恢復通車

Do You Hear the People Sing 93歲填詞人:精神與港人同在

明報民調:七成人促撤修例撤定性調查警 學者分析:暫緩未令民情降溫 劉兆佳:政府要擺脫精英主義

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 警察 警察總部 警總 員佐級協會 林志偉 包圍警總 編輯推介

上 / 下一篇新聞