港聞

【逃犯條例.短片】鄭若驊首現身道歉 (11:44)

《逃犯條例》修訂至今觸發連番示威及衝突等事件,律政司長鄭若驊今早(22日)出席資深大律師委任典禮後見記者,就她作為政府一分子,作出真誠致歉。對被問及為何昨日(21日)以網誌形式道歉,鄭若驊解釋,是因「工作安排」,今日才趁出席公開場合,向公眾道歉。

鄭若驊又表示,會「盡快」處理近日相關衝突中的個案,律政司會「不偏不倚,無畏無懼」,不會因早前當局稱「6‧12」衝突中有「暴動」成分,影響到會否檢控的決定。她又重申,《逃犯條例》修訂再沒有時間表,特區政府不會「貿貿然」再做相關事情。她亦表示,目前仍宜依現行監警會等機制,處理「6.12」衝突中有否警務人員濫用武力等問題。

鄭若驊又稱,不能藉公民黨立法會議員楊岳橋等倡議擴大域外法權的方式,跟進港人陳同佳涉台灣殺人案個案,因現行法例不容單靠剔除某些條文中的地域限制,便可在處理台灣殺人案中行使。

逃犯條例 相關報道:

張炳良:特區最嚴重管治危機 須各方政治領袖解決

朱凱廸:暴動罪法例過時  容海恩:是否定性「暴動」不重要

警嚴厲譴責示威者 將嚴肅跟進其間違法行為

示威者清晨散去 夏慤道恢復通車

Do You Hear the People Sing 93歲填詞人:精神與港人同在

明報民調:七成人促撤修例撤定性調查警 學者分析:暫緩未令民情降溫 劉兆佳:政府要擺脫精英主義

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 鄭若驊 律政司 編輯推介

上 / 下一篇新聞