港聞

【逃犯條例】蔣麗芸倡政府加強宣傳 稍遲一兩個月可重推修例 (15:01)

【14:53】民建聯今午發稿表示,蔣麗芸已表明今早言論只屬個人意見,並沒有在黨內討論。

民建聯重申,「鑑於社會對修例意見分歧,我們認同政府未就重啟修例定下時間表的做法,並認為只有在公眾充分了解,並取得共識後,才考慮下一階段工作。」

【14:22】民建聯立法會議員蔣麗芸下午在facebook「澄清」:「今早接受電視台訪問,及後有報道指我認為政府在宣傳數月後可考慮重推逃犯條例。

當時本人指假若政府要重推逃犯條例,必須花一段時間加強宣傳,直至市民明白逃犯條例無威脅性下,到時政府可衡量是否重推,特此澄清。」

【14:08】民建聯立法會議員蔣麗芸接受Now新聞台節目《時事全方位》電話訪問時表示,政府加強宣傳《逃犯條例》修訂後,可考慮重推修例。

蔣麗芸表示,「是否可把條例稍為延遲一兩個月」,在這段時間內政府有人力物力,做更多大型宣傳,甚至在數個電視台「日播夜播」,盡量解釋清楚。

根據Now新聞台節目《時事全方位》節錄片段,出席同一節目的議會陣線立法會議員朱凱廸問蔣麗芸:「這是否民建聯的立場?你指多做幾個月後再重推這修例?你不是說笑吧?」

蔣麗芸說:「稍遲少少,不是叫停止工作……稍遲一兩個月,盡量去解釋清楚……很多人未了解清楚逃犯條例。」

逃犯條例 相關報道:

不斷更新:6‧21金鐘情況

鄭若驊發網誌致歉 認政府修例工作有不足

證通報疑6‧12衝突槍傷者 荃灣港安:應警方要求

民間升級包圍 政總今關閉 泛民籲警勿用武力 警要求保持和平

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 編輯推介

上 / 下一篇新聞