港聞

【逃犯條例】李柱銘寄語年輕人「用武力一定會輸」 (18:41)

民主黨創黨主席李柱銘今午(20日)出席香港電台活動時表示,不會怪責明日參與升級示威行動的年輕人,但認為年輕人若使用武力,只會令政府有藉口指控示威者。

李柱銘出席香港電台「第十二屆香港書獎」時,提及近日反修例引起的衝突,他指出,警方早有預備,示威者對於政府只是「雞蛋」,對政府「不會構成危險」。對於有示威者發起明日(21日)升級行動,李柱銘稱不會怪責年輕人,但認為他們應給予政府更長時間回應。他表示,示威者沒明言升級行動會使用武力「是好事」,認為使用武力只會讓自己吃虧,並令政府有藉口指控示威者︰「用武力一定會輸。」

就政府拒絕「撤回」修例,李柱銘指出,「暫緩」與「撤回」有明顯區別,認為特首不明白港人堅決要求撤回是基於對內地法治缺乏信心,建議政府果斷「撤回」方案。

逃犯條例 相關報道:

政府未回應五大訴求 大專學界宣布行動升級明早包圍政總

梁栢賢稱向盧偉聰表達醫護關注 成立特別小組檢視病人資料安全

伊院院長:嚴肅跟進疑院內泄露病人資料

目擊衝突或現哀傷煩躁 香港心理學會7建議紓壓

郭家麒:至死線政府無回應感失望 張超雄促明勿派大批警察佈防

民陣斥警6‧12開槍鎮壓不恰當 林卓廷投訴李家超涉公職失當

胡志偉倡政府撤示威者控罪 修補社會撕裂

成立獨立委員會調查?葛珮帆:對警不公 鄺俊宇:有助宏觀蒐集證據

民陣周日不遊行:升級須和平

陳弘毅稱政府自製完美風暴 原可避免

速龍制服無編號 李家超:無位

油塘魔鬼山現「反黑警護學生」直幡

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 大專學界 升級行動 李柱銘 武力 編輯推介

上 / 下一篇新聞