港聞

【麻疹爆發】32歲婦染麻疹留醫聯合醫院 丈夫兩周前確診 (18:41)

一名32歲女子感染麻疹,目前在聯合醫院留醫,情况穩定。病人於潛伏期及病毒傳染期內均沒有外遊,其丈夫約兩周前確診麻疹。兩人的一對子女至今沒有出現病徵,並正接受醫學監察。

女病人是家庭主婦,過往健康良好,接種麻疹疫苗紀錄不詳。她本月12日開始發燒,15日起出疹,同日向私家醫生求醫,至前日(18日)到聯合醫院急症室求診並即時被隔離,同日入院接受治療。衛生防護中心仍在調查她屬本地感染還是外地傳入個案。

病人的33歲丈夫本月3日入住聯合醫院,衛生防護中心本月5日公布他確診麻疹。他於潛伏期曾前往深圳,病毒傳染期內沒有外遊,目前已痊癒。

其他報道:葉成輝任「一帶一路」專員 下周一履新

其他報道:港鐵列車金鐘站側線撞止衝擋 涉事車長停職調查

相關字詞﹕麻疹 爆發 疫苗 病徵 治療 免疫 生效 水痘 症狀 死亡率 出麻疹的症狀 價錢 香港 日本 診所 抗體測試 大人 編輯推介

上 / 下一篇新聞