港聞

【逃犯條例】梁栢賢稱向盧偉聰表達醫護關注 成立特別小組檢視病人資料安全 (17:35)

警務處長盧偉聰早前承認警方曾到公立醫院拘捕「6.12衝突」傷者,引發醫護與病人的信任危機。醫管局行政總裁梁栢賢今午(20日)舉行記者會,證實從正式渠道得知有病人在仁濟醫院的病房內被捕;另有傳言和同事匯報稱,有病人在等候期間、在分流站聽到被捕信息,包括伊利沙伯醫院和廣華醫院,但未有證實,難以跟進,希望盡量蒐集資料。

梁栢賢稱,今早已與盧偉聰通電話,表達前線同事關注院內執法人員的行動。醫管局今日亦成立特別小組,檢視病人資料整體安全,期望3個月內完成檢討,包括改善臨牀資訊系統保安、新身分識別系統、資訊系統增加防火牆等。

就網上昨日(19日)起流傳一張呼籲周六(22日)「反黑護大遊行」,到各間公立醫院要求交出「出賣香港人的黑心護士」、「揪出真兇」。梁栢賢希望「大家不要衝動」,呼籲不要衝擊醫院,不希望阻延救護車出入或病人救治,亦稱醫院會加強保安。

梁栢賢表示,醫管局早前遭網絡攻擊,電腦系統被不斷攻擊。醫管局資訊科技及醫療信息主管張毅翔說,醫管局網站於周一(17日)晚上,遭約3小時的DDoS網絡攻擊,疑想影響網站運作,但由於醫管局系統很多防線,無泄漏資料,其後無再出現攻擊,但很難找到攻擊來源。

 

逃犯條例 相關報道:

伊院院長:嚴肅跟進疑院內泄露病人資料

目擊衝突或現哀傷煩躁 香港心理學會7建議紓壓

團體促林鄭與年輕人對話答應訴求 民主派議員明守前線監察警方

民陣斥警6‧12開槍鎮壓不恰當 林卓廷投訴李家超涉公職失當

胡志偉倡政府撤示威者控罪 修補社會撕裂

成立獨立委員會調查?葛珮帆:對警不公 鄺俊宇:有助宏觀蒐集證據

民陣周日不遊行:升級須和平

陳弘毅稱政府自製完美風暴 原可避免

速龍制服無編號 李家超:無位

油塘魔鬼山現「反黑警護學生」直幡

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 醫管局 盧偉聰 梁栢賢 編輯推介

上 / 下一篇新聞