港聞

長榮航空今午4時起罷工 今明往來台北香港6航班取消 (16:31)

【16:26】據長榮航空網頁,今明(20、21日)往來台北桃園機場和香港暫有6個航班取消,包括:

香港 > 台北

航班編號︰BR858/離港時間︰20:55

航班編號︰BR810/離港時間︰21:45

台北 > 香港

航班編號︰BR857/抵港時間︰19:55

航班編號︰BR809/抵港時間︰20:45

航班編號︰BR827/抵港時間︰23:45

明日(21/6)暫時有一離港航班取消

台北 > 香港

航班編號︰BR828/離港時間︰07:25

香港旅遊業議會總幹事陳張樂怡表示,目前有3個旅行團約50人在台北,原定分別於今、明及後天返港,暫時未知會否受影響,旅行社尚在等候航空公司的通知。

至於離港的旅行團,她稱未來數天至少有6團約100人會乘搭長榮出發,亦要等候航空公司通知。

機管局稱,會與有關航空公司緊密聯繫,並呼籲旅客前往機場前,向航空公司查詢,或瀏覽機管局網站及手機應用程式「我的航班」,了解最新的航班資訊。

【15:08】台灣桃園市空服員職業工會在月初取得罷工權後,長榮航空勞資雙方今午(20日)於台北萬麗酒店進行協商。雙方無法達成共識,桃園空服員職業工會當場宣布,下午4時開始罷工。

台灣《風傳媒》報道,桃園市空服員職業工會稱,長榮航空兩年來超過20次的協商至今,每次提出的方案從來沒有改變,簡直毫無誠意,即使有政府官員學者出面協調,耗費巨大成本直播,長榮航空依舊沒有拿出更佳方案,感到遺憾。工會認為,協商無法繼續進行,決定發動罷工。

目前,工會成員仍在現場,等待資方是否有進一步的解決方式。

其他報道:女星網上辱警 官媒群起批評

其他報道:北極凍土提早70年融化 科學家震驚

相關字詞﹕罷工 長榮航空 協商 共識 桃園市空服員職業工會 萬麗酒店

上 / 下一篇新聞