港聞

虐打伯恩山犬摔地10次 豪宅男認殘酷對待動物罪 下月判刑 (17:35)

居於何文田豪宅的無業男住客,今年2月不滿他飼養的伯恩山犬在家中隨處便溺及咬破家中物件,於家中露台將狗摔在地上約10次,又數次擊打牠的頭部,遭男途人目睹報警。無業男今(20日)於九龍城裁判法院承認一項殘酷對待動物罪名,案件押後至下月12日判刑,等候進一步獸醫報告及社會服務令報告。

報稱無業的徐偉豪(33歲)承認於今年2月9日在何文田「One Homantin」內,殘酷毆打及虐待一隻狗,從高處將牠扔下,導致狗受到不必要的痛苦。

辯方求情時指出,被告自伯恩山犬兩個月大時開始飼養牠,一直重視和愛惜牠,但案發時他有飲酒,亦有情緒問題,回家後目睹家中的伯恩山犬隨處便溺及咬破家中物件後,因情緒問題而犯下本案,沒從中獲得快感,又形容被告只是「拎起放低」寵物狗,並非「扔」牠。辯方表示,被告對犯案感到後悔。而涉案的狗現行動自如,適合等候領養。

案情指出,兩名途人於案發當日凌晨4時聽到被告在「One Homantin」的露台上大叫,目睹被告數次用手擊打一隻伯恩山犬的頭部,將牠摔在地上約10次,被告其後將狗帶回住所,並數次將牠摔在地上,途人報警。

警方到場後發現,涉案的狗虛弱躺地。被告在警誡下稱,因發現狗抓破物件及隨處便溺,故一時衝動擊打狗教訓牠。

涉案的狗其後經愛護動物協會獸醫檢查後發現,狗的胸膛無法躺臥,眼部有瘀傷和腫脹,口部有血迹和瘀傷,經治療後已痊癒。

其他報道:17歲男生涉木板夾教師前臂致骨裂 被控傷人8月再訊

其他報道:地球之友前助理經理認虛報學歷求職 准保釋下月判刑

其他報道:無業男認貪萬元報酬刑毁縱火燒餐廳 官斥形同黑社會判囚4年5月

相關字詞﹕何文田 伯恩山犬 殘酷對待動物 編輯推介

上 / 下一篇新聞