港聞

地球之友前助理經理認虛報學歷求職 准保釋下月判刑 (14:39)

慈善團體「地球之友」一名前助理經理,被廉政公署揭發他求職時利用假學歷,訛稱自己浸會大學經濟學碩士畢業,惟浸大根本沒開辦該學位。前助理經理今在東區裁判法院承認一項欺詐罪,裁判官將案件押後至7月11日判刑。

其他報道:興德前校長涉用假文書結案陳辭 官質疑面試者即日有員工拍卡紀錄

辯方求情稱,被告黃國樑(58歲)為一家之主,須同時養育3名子女才迫不得已犯案。辯方續表示,被告有宗教信仰,教會牧師亦有替他求情。

裁判官先索閱被告背景及社會服務令報告,將案件押後至7月11日判刑,其間被告繼續獲保釋外出。

案情指出,被告前年2月13日在招聘網站「cpjobs」,留意到香港地球之友正招聘項目主任,翌日發送履歷應徵。被告在履歷中表示,他持有浸大頒發的經濟學碩士學位,以及是中國註冊會計師協會的附屬會員,最終於同年5月獲聘「助理經理」一職,月薪逾3.1萬元。被告工作約一年至去年5月才辭職,獲發共約40萬元薪金。

廉署調查發現,浸大沒有開辦任何名為經濟學碩士的課程,而中國註冊會計師協會不設任何附屬會籍。倘若香港地球之友知悉被告的資歷並非真確,香港地球之友不會聘用他。

其他報道:無業男認貪萬元報酬刑毁縱火燒餐廳 官斥形同黑社會判囚4年5月

其他報道:港鐵列車金鐘站側線撞止衝擋 涉事車長停職調查

相關字詞﹕地球之友 虛報學歷 假學歷 欺詐 廉政公署 廉署 浸大 經濟學 碩士 編輯推介

上 / 下一篇新聞