港聞

【港大教授殺妻案】張祺忠加控「阻止合法埋葬屍體罪」 還押7月交高院 (13:05)

港大機械工程學系副教授張祺忠,去年8月涉嫌在港大宿舍偉倫堂謀殺妻子後藏屍行李篋,再移動行李篋到其辦公室。張祺忠被控謀殺罪,裁判官基於案件性質嚴重,將案件押後至7月29日再提訊,以交付高院審理,其間被告繼續還押。

案件今(20日)在東區裁判法院再次提堂。控方申請修訂第一項謀殺罪,以及加控被告一項阻止合法埋葬屍體罪。被告僅稱「知道」、「明白」。案件正式進入交付程序,以交付至高等法院審理。

經修訂的謀殺罪指出,被告張祺忠(53歲)涉嫌或於去年8月17日在香港大學偉倫堂1601室內謀殺女子陳慧文。

新增的阻止合法埋葬屍體罪指出,被告涉嫌於去年8月17至28日,阻止合法埋葬女子陳慧文。

其他報道:港鐵列車金鐘站側線撞止衝擋 涉事車長停職調查

其他報道:匯豐300萬個戶口撤低結餘收費

相關字詞﹕港大 張祺忠 謀殺 阻止合法埋葬屍體 編輯推介

上 / 下一篇新聞