港聞

【逃犯條例】成立獨立委員會調查?葛珮帆:對警不公 鄺俊宇:有助宏觀蒐集證據 (09:49)

《逃犯條例》修訂引發6‧12金鐘警民衝突,有建議促請政府成立獨立調查委員會,還原事件真相,檢討警方武力使用及策略。民建聯立法會議員葛珮帆認為,成立獨立調查委員會對警方不公道,民主黨立法會議員鄺俊宇則稱有助宏觀蒐集證據。

葛珮帆今早(20日)出席港台節目時表示,若成立獨立調查委員會針對警方有否使用過分武力,被人覺得是針對警方,並不公道。她說,若有人認為警察做錯,應按現行機制投訴。

出席同一節目的鄺俊宇贊成成立獨立調查委員會,認為有助還原事件真相,宏觀地蒐集各樣證據後由第三方處理。他稱,現有投訴機制失效,例如有警員身上無編號難作辨認,故需要有針對6.12衝突特殊情况的獨立調查委員會。

自由黨立法會議員張宇人接受節目電話訪問時表示,事件涉及的事情太多,短時間內難找出真相,亦欠人力處理,「大家應想想(成立獨立調查委員會)能否做到效果、找到原因」。

逃犯條例 相關報道:

民陣周日不遊行:升級須和平

陳弘毅稱政府自製完美風暴 原可避免

速龍制服無編號 李家超:無位

油塘魔鬼山現「反黑警護學生」直幡

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 葛珮帆 鄺俊宇 張宇人 編輯推介

上 / 下一篇新聞