港聞

【逃犯條例】民陣民主派同撐學界行動 七一遊行延續反修例訴求 (18:05)

【18:30更新】民間人權陣線今午(19日)與民主派議員開會後表示,明日(20日)將前往投訴警察課,投訴警員在上周三(12日)警民衝突中使用過分武力,後日(21日)會在警總對開宣布開展監察警權運動。民陣重申,特首林鄭月娥目前仍未有回應反修例示威市民的五大訴求 ,呼籲她落區聆聽市民意見,否則不排除會觸發更多不同行動。

民陣召集人岑子杰表示,民主派將於周日(23日)落區宣傳反對修例,並會指出警方濫權的信息,以免讓建制派在地區持續混淆視聽。他續說,未來一星期將有很多團體組織自發行動,民陣將會參與大專學生醞釀的和平集會和悼念活動等,未來一段時間會努力籌備七一遊行,並會將反修例的訴求帶到七一。

至於有網上團體要求政府於周四回應訴求,否則把行動升級,岑子杰稱,公民社會百花齊放,形容特首林鄭月娥應主動聯絡、接觸市民。他又稱,會參與和平集會,亦會聲援其他發起行動的市民,但因團體限制關係,民陣只能發起和平集會,會配合市民行動,但要視乎他們如何升級。

【18:05】6間大學學生會及學聯今日(19日)表示,特區政府明午(20日)5時前若不回應他們對反《逃犯條例》修訂的訴求,會將行動升級,包括呼籲市民周五(21日)政府總部外和平集會,及堵塞港鐵等。立法會民主派會議召集人毛孟靜稱,尊重及同意學生行動,並呼籲特首林鄭月娥站出來跟年輕人對話。

毛孟靜表示,希望學生任何行動都可「不流血、不被捕、不犧牲」,民主派議員會監察警方會否針對學生這類行動,不容警方濫用武力,釀成流血。

毛孟靜另稱,民主派下周日(23日)會分散到各區開街站搞簽名運動,要求特區政府正面具體回應反修例遊行的五大訴求,另亦會替有意市民登記當選民。民主派亦已去信要求約見警務處長盧偉聰,商討警方6‧12涉嫌濫用武力等問題。

逃犯條例 相關報道:

6大學及專上學生聯會:政府須明午5時前回應4大訴求 否則行動升級

李家超:研以私人草案處理台灣殺人案 盡快完成調查6‧12涉暴力案

教會促港府設獨立委員會 徹查6‧12警民衝突真相

立法會人數不足流會 劉怡翔盼下周審議稅務寬減草案

【多圖】太古廣場外悼念鮮花堆積凋謝 市民響應號召到場收拾

梁君彥建議《國歌法》二讀延至10月復會

被追問6.12速龍小隊資料 李家超:警方內部有紀錄 交警回覆

【短片】李家超籲市民:對政府有不滿意的地方,不要宣泄在警方身上

【短片】李家超:我和特首都會道歉 警有指引訓練射示威者身體最大部分

李家超立法會首露面回應暫緩修例 梁君彥拒就容許草案二讀致歉

胡志偉︰林鄭月娥道歉「打嘴炮、無實質內容」

葉國謙:林鄭未鞠躬道歉跟市民期待「有落差」

涉遊蕩被捕 7男1女獲無條件釋放

網民定明午5時死線 周五行動升級 提撤修例4訴求 勇武、和理非「各自做嘢」

警4工會今晤盧偉聰 前線警:內部對一哥說法分歧

何君堯月底辦集會 為警打氣

大狀:只吶喊助威 亦可被視暴動

網片揭6.12示威區亂况 催淚彈兩端夾擊 人潮湧中信險「人踩人」

林鄭道歉 不下台不撤回 議員批沒鞠躬問責 民陣民主派商行動

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例遊行 民主派 毛孟靜 簽名運動 簽名 編輯推介

上 / 下一篇新聞