港聞

海關檢獲3900件冒牌手機配件 數量近年來最多 (18:01)

海關於6月18日在屯門搗破一個集團式運作的應用冒牌手提電話配件維修工場及倉庫,共檢獲3900件懷疑冒牌手機配件,數量是近年來最多,估計市值約為94萬元。海關拘捕兩名男子,分別為工場董事以及經理。

海關不排除工場以印上冒牌商標的代用品冒充原廠零件,包括手機屏幕及充電器等,以謀取更高利潤。此工場主要針對海外手機電話商戶,包括美國、英國以及澳洲,工場設立網站並使用社交平台宣傳,然後以郵寄形式向他們供應手機零件。

根據《商品說明條例》,任何人銷售或因商業用途而管有冒牌物品均屬違法,一經定罪,最高罰款50萬元及監禁5年。

市民可致電海關24小時熱線2545 6182或透過舉報罪案專用電郵帳戶(crimereport@customs.gov.hk)舉報相關案件。

相關字詞﹕冒牌手機配件 維修工場 商品說明條例 編輯推介

上 / 下一篇新聞