港聞

【逃犯條例】團體挺警平暴遊行至旺角警署送感謝卡 (17:55)

6月12日反對《逃犯條例》修訂示威引發警民衝突,有團體今日(19日)發起遊行集會,到旺角警署送上感謝卡慰問警員,並批評泛民政黨稱示威者當日手無寸鐵的說法。

下午近2時,約20人響應民間團體「新年代」行動,一行人先到旺角警署送上感謝卡,再步行至民主黨總部遞交信件。參加者大部分為中年人,他們手持橫額,沿途高叫「支持警察,平息暴動」、「嚴懲暴徒,還我法治」等口號,並舉起貼有上周三(12日)示威照片的紙牌,其間約有5至6名警察在場維持秩序。

新年代副召集人黃勵賢於遊行後點名批評民主黨主席胡志偉的說法,指出上周三的警民衝突中有示威者手持磚頭、鐵枝、鐵馬、水樽等,並非胡志偉口中的「手無寸鐵」。黃勵賢又認為,警方當日對示威者使用最低武力,相比其他民主國家,催淚彈及布袋彈都是低殺傷力武器。

對於政府暫緩修訂《逃犯條例》,黃勵賢認為修例諮詢不足,形容暫緩是「明智決定」。警務處長盧偉聰日前澄清,「暴動」說法是指當日有一小部分人行為涉干犯暴動罪,黃勵賢認同有一小撮人製造暴動,「一定要落案起訴」。

民主黨回覆《明報》查詢時稱,相關信件抬頭為「支聯會」,故不會作任何回應。

逃犯條例 相關報道:

【多圖】太古廣場外悼念鮮花堆積凋謝 市民響應號召到場收拾

梁君彥建議《國歌法》二讀延至10月復會

被追問6.12速龍小隊資料 李家超:警方內部有紀錄 交警回覆

6大學及專上學生聯會:政府須明午5時前回應4大訴求 否則行動升級

李家超籲市民:對政府有不滿意的地方,不要宣泄在警方身上

李家超:我和特首都會道歉 警有指引訓練射示威者身體最大部分

李家超立法會首露面回應暫緩修例 梁君彥拒就容許草案二讀致歉

胡志偉︰林鄭月娥道歉「打嘴炮、無實質內容」

葉國謙:林鄭未鞠躬道歉跟市民期待「有落差」

涉遊蕩被捕 7男1女獲無條件釋放

網民定明午5時死線 周五行動升級 提撤修例4訴求 勇武、和理非「各自做嘢」

警4工會今晤盧偉聰 前線警:內部對一哥說法分歧

何君堯月底辦集會 為警打氣

大狀:只吶喊助威 亦可被視暴動

網片揭6.12示威區亂况 催淚彈兩端夾擊 人潮湧中信險「人踩人」

林鄭道歉 不下台不撤回 議員批沒鞠躬問責 民陣民主派商行動

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例遊行 旺角警署 新年代 挺警平暴 黃勵賢 警民衝突 編輯推介

上 / 下一篇新聞