港聞

小南國創辦人要求胞弟歸還6700萬元 (14:50)

經營「上海小南國」等中高檔連鎖食肆的上市公司國際天食集團有限公司,該集團創辦人及董事局主席王慧敏早前遭其胞弟王海鎔入稟申請她宣布破產。王慧敏日前入稟高院指出,她早前與胞弟達成股份轉讓協議,惟認為協議無效,要求胞弟退回合共6700萬元人民幣等。

原告王慧敏在入稟狀指出,2016年12月她與王海鎔達成股份轉讓協議,王慧敏其後分別轉帳逾6000萬元人民幣及680萬元人民幣給被告王海鎔。另一張填上2.1億港元的支票已簽發,最終未能兌現。

原告申明該同意書無效,應予擱置,故她應獲歸還涉案的6700萬元人民幣,以及不需為該張2.1億元的未能兌現支票負上責任。

據資料顯示,王慧敏在國際天食持股43.04%,市值高於2億元;王海鎔在2016年持股5.9%,翌年只餘0.56%,至2018年中期,不再持有任何股份。

其他報道:六旬夫婦馬鞍山錦泰苑墮斃 夫涉先勒妻頸再自殺

其他報道:市建:油旺重建初步定6發展區 倘不增密度蝕2000億 藍圖最長遠涵蓋2047年

其他報道:立法管無人機 超250克須註冊投保 共分3類 超7公斤要培訓考核

相關字詞﹕編輯推介 上海小南國 王慧敏 王海鎔

上 / 下一篇新聞