港聞

涉東涌非禮3夜歸女子 清潔工罪成判囚5月 (14:31)

45歲清潔工連續3日凌晨在東涌尾隨夜歸女子,邀請對方說「一齊行」、「嚟啦嚟啦」,趁該些女子逃開時揭其裙底、非禮胸部等,最後一日犯案時遭警員即場拘捕。被告早前承認兩項非禮及一項遊蕩致他人擔心罪。裁判官判刑時指出,被告趁女子逃離時欲進一步侵犯,判他監禁5個月,並建議懲教署為他提供心理輔導或療程。

被告曹永裕(45歲)被控兩項非禮及一項遊蕩致他人擔心罪,控罪指出,他於今年4月20日至22日分別非禮女子X及Y,以及遊蕩令女子Z擔心,3名事主介乎22至26歲。

辯方表示,感化報告稱案件嚴重,應判阻嚇刑罰,不建議判感化令;心理報告認為心理輔導更有效協助被告。辯方又說,雖然兩份報告建議不同,望裁判官考慮協助被告更生,讓他接受長期心理輔導。

裁判官直言兩份報告「無矛盾」,又指出被告向感化官透露連續3日凌晨尾隨及侵犯夜歸女子,第一次趁對方逃離時揭起裙子,欲進一步侵犯;第二次趁對方掙扎倒地時,伸手入衣內非禮胸部;第三次亦嘗試伸手侵犯女子。

鑑於以上案情,裁判官每項控罪以6個月為量刑起點,考慮到被告認罪、智力及精神健康狀况而減刑,終判處被告監禁5個月。裁判官另建議懲教署為被告提供心理輔導或療程。

其他報道:六旬夫婦馬鞍山錦泰苑墮斃 夫涉先勒妻頸再自殺

其他報道:市建:油旺重建初步定6發展區 倘不增密度蝕2000億 藍圖最長遠涵蓋2047年

其他報道:立法管無人機 超250克須註冊投保 共分3類 超7公斤要培訓考核

相關字詞﹕清潔工 東涌 夜歸 非禮 遊蕩致他人擔心罪 心理輔導

上 / 下一篇新聞