港聞

【逃犯條例】葉國謙:林鄭未鞠躬道歉跟市民期待「有落差」 (09:31)

特首林鄭月娥昨日(18日)就《逃犯條例》修例風波觸動社會矛盾紛爭,向全港市民道歉,但未明言「撤回」修例。曾表示相信林鄭月娥屆時會有「身體語言」表達歉意的行政會議成員、民建聯葉國謙今早(19日)承認,對於見不到林鄭月娥鞠躬道歉,市民感到「可能有一定的落差」。

至於林鄭月娥不用「撤回」字眼,葉國謙今早在商台一節目上表示,以林鄭月娥在修例進程上一直以來的強勢及對修例的執着,相信她昨日已是真誠道歉;但葉國謙亦同意林鄭月娥未用「撤回」字眼是「妥協」,因她要倚賴建制派支持來繼續施政及管治,須顧及建制派等支持修例者的感受,同時也不要將社會當前矛盾進一步激化。惟葉國謙承認,今年底的區議會選舉及明年的立法會選舉,選情都有危機。

同場另一名行會成員羅范椒芬表示,今次事件是林鄭月娥「公務員生涯以來最大一個打擊」;她又表示,林鄭月娥往後要重新加強跟年輕人和民主板塊的溝通,但她沒正面回應她提出這看法,是否跟立法會財委會日內或將開始審議「明日大嶼」項目研究撥款有關。

另兩人均未有回應聽眾斥責,他們作為行會成員,是否要為事件下台。

逃犯條例 相關報道:

網民定明午5時死線 周五行動升級 提撤修例4訴求 勇武、和理非「各自做嘢」

何君堯月底辦集會 為警打氣

大狀:只吶喊助威 亦可被視暴動

網片揭6.12示威區亂况 催淚彈兩端夾擊 人潮湧中信險「人踩人」

林鄭道歉 不下台不撤回 議員批沒鞠躬問責 民陣民主派商行動

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例遊行 林鄭月娥 葉國謙 民建聯 羅范椒芬 編輯推介

上 / 下一篇新聞