港聞

【逃犯條例】林鄭函公務員:希望你們繼續支持 (23:20)

特首林鄭月娥下午見記者,表示為修訂《逃犯條例》引起社會矛盾、紛爭及焦慮「向每一位香港市民真誠道歉」,但未有表明「撤回」修例。她其後去信公務員,對與修例有關的連串事件造成「焦慮」(anxiety)表示「深感遺憾」,並表示希望公務員會繼續支持她。

林鄭月娥在信中強調,她的不足在於對修訂《逃犯條例》敏感程度的判斷「少於足夠」(less than adequate),以及處理修例過程做得不夠。她就政府總部停開數日造成不便,向在政總工作的公務員致歉;又稱對警員與示威者之間出現互不信任的緊張關係(tension)感到傷感,感激警方的「忠誠服務」(devoted service)。林太又感謝保安局及律政司人員的專業和付出。

林鄭月娥表示,服務公眾是其終身事業,她仍希望繼續帶領公務員團隊服務社會。她期望社會撕裂可盡快修補,並重建市民對管治團隊的信心,「我希望你們能繼續給予支持」(I look to you for your continued support)。

逃犯條例 相關報道:

政總重開 有公務員望各界減少紛爭

【短片】林鄭月娥道歉 未提「撤回修例」

【林鄭道歉】如何看警察喝罵記者「記你老母」? 林鄭:投訴處理完再說

盧偉聰:沒說整個事件是暴動 5人涉暴動被捕 民陣批仍沒撤定性

醫管局稱無接獲警方索病人資料 陳沛然︰無法證實

聖公會牧函:政府剛愎偏執 全港市民應建立青年「知不可為而為之」精神

中總冀各界和衷共濟 聚焦民生發展經濟

有中三生罷考TSA反修例 部分答卷寫口號

留守者看林鄭記者會稱不收貨 揚言支持升級示威

「我要見指揮官」短片熱播 胡志偉憤怒:本想平息事件 詎料警施催淚彈

外交部駐港公署斥英美言行錯誤 不滿粗暴干預香港修例

投訴警察課暫接61投訴 監警會將設專責小組統一審核

民建聯:一直有向特首反映市民憂慮 民主派:將推動重啟政改

行會非官守議員:繼續鼎力協助特首施政 望社會盡快放下紛爭

民陣:盡快落實新一系列運動 批林鄭沒回應五大訴求

港大民研:兩次大遊行前調查 警隊民望跌至近年新低

【林鄭道歉】同時向撐修例者致歉 林鄭:可向建制派盡早提供民意推敲

【林鄭道歉】胡志偉批林鄭道歉欠真誠 「令民眾覺得政府無得救」

美國國務院︰港和平示威捍衛基本權利「令人感動」

圖看6‧16遊行與年初二煙花匯演人潮 「33.8萬」與「31.8萬」

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例遊行 林鄭月娥 公務員 政府總部 政總 警察 保安局 律政司 管治團隊 編輯推介

上 / 下一篇新聞