港聞

【逃犯條例】中總冀各界和衷共濟 聚焦民生發展經濟 (21:05)

特首林鄭月娥就修訂《逃犯條例》引發的風波向公眾道歉,香港中華總商會(中總)發表聲明,讚揚特首以謙卑、認真態度接納各方意見,避免社會矛盾進一步加劇,緩和緊張氣氛,以香港整體發展利益為重。

中總會長蔡冠深期望社會各界對特首和特區政府的工作予以體諒和給予機會,冀《逃犯條例》修訂的爭議盡快告一段落,讓特區政府能與社會各界攜手努力,推動本港經濟民生向前發展。他希望特區政府因應當前環球經濟發展形勢,包括中美貿易摩擦可能帶來的挑戰,為工商各業及社會各界提供更多支援政策措施,為香港長遠發展謀求最大福祉。

中總表示,一如既往支持特首和特區政府依法施政,期望社會各界能摒棄紛爭、和衷共濟,同心協力推動社會前行,構建和諧穩定香港,重建信心。

逃犯條例 相關報道:

【短片】林鄭月娥道歉 未提「撤回修例」

【林鄭道歉】如何看警察喝罵記者「記你老母」? 林鄭:投訴處理完再說

盧偉聰:沒說整個事件是暴動 5人涉暴動被捕 民陣批仍沒撤定性

「我要見指揮官」短片熱播 胡志偉憤怒:本想平息事件 詎料警施催淚彈

外交部駐港公署斥英美言行錯誤 不滿粗暴干預香港修例

投訴警察課暫接61投訴 監警會將設專責小組統一審核

民建聯:一直有向特首反映市民憂慮 民主派:將推動重啟政改

行會非官守議員:繼續鼎力協助特首施政 望社會盡快放下紛爭

民陣:盡快落實新一系列運動 批林鄭沒回應五大訴求

港大民研:兩次大遊行前調查 警隊民望跌至近年新低

【林鄭道歉】同時向撐修例者致歉 林鄭:可向建制派盡早提供民意推敲

【林鄭道歉】胡志偉批林鄭道歉欠真誠 「令民眾覺得政府無得救」

美國國務院︰港和平示威捍衛基本權利「令人感動」

圖看6‧16遊行與年初二煙花匯演人潮 「33.8萬」與「31.8萬」

政總重開 有公務員望各界減少紛爭

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 反修例遊行 中總 蔡冠深 編輯推介

上 / 下一篇新聞