港聞

【逃犯條例】有中三生罷考TSA反修例 部分答卷寫口號 (20:34)

中三全港性系統評估(TSA)中文科筆試今日(18日)舉行,全體學生需應考。有學生發起罷考TSA,藉此表態反對《逃犯條例》修訂,五邑司徒浩中學13人罷考TSA ,在校自修;德愛中學20多人罷考。中學校長會稱,據其他校長反映,有學生交白卷、在試卷寫口號。教育局回覆表示,截至下午3時,考評局收到小量學校就評估期間有異常事項的匯報,會密切留意明日(19日)舉行英、數評估,按既定機制處理評估數據,確保其可靠性。 

發起罷考中三TSA的「香港中學生逃犯條例關注組」,上周發起聯署,表示面對當權者無情無理的壓迫,要奮力對抗強權,以罷考中三TSA對抗政府欺壓。關注組向本報稱,有3500人聯署,據他們統計,至少40間學校的學生響應罷考。

五邑司徒浩中學副校長陳麗儀向本報表示,學校以理性及開放態度,尊重同學的表態。今日校內共13名中三學生罷考TSA,並於禮堂自修。她說,校長曾到禮堂了解學生情緒及意見,並作分享。禮堂內亦展示修例相關資訊,讓學生了解不同意見。

德愛中學亦有學生發起罷考中三TSA,據了解,有24名學生參與,他們在操場靜坐。據學生早前所發的聲明指出,不滿港政府漠視民意,要求政府撤回《逃犯條例》修訂方案,罷考學生需交家長信,校方不會有處分。

據了解,考評局今日就「考生異常行為」向各中學發指引,提及如有考生故意塗污、撕毁試卷、評估期間呼叫口號,監考員應馬上制止或處理,如情况持續,可將事件詳情記錄於「紙筆評估總結表」。若學生缺席,亦按一向做法,在「考生出席紀錄表」上點選「缺席」,把事件記錄在「紙筆評估總結表」內。

逃犯條例 相關報道:

【短片】林鄭月娥道歉 未提「撤回修例」

【林鄭道歉】如何看警察喝罵記者「記你老母」? 林鄭:投訴處理完再說

盧偉聰:沒說整個事件是暴動 5人涉暴動被捕 民陣批仍沒撤定性

「我要見指揮官」短片熱播 胡志偉憤怒:本想平息事件 詎料警施催淚彈

外交部駐港公署斥英美言行錯誤 不滿粗暴干預香港修例

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 罷考 編輯推介

上 / 下一篇新聞