港聞

【逃犯條例】「我要見指揮官」短片熱播 胡志偉憤怒:本想平息事件 詎料警施催淚彈 (20:06)

《逃犯條例》修訂爭議致使本月12日警民在金鐘爆發衝突,網上近日廣傳民主黨主席、立法會議員胡志偉當日在添美道現場大叫「我要見指揮官」的短片。胡志偉接受明報網站訪問時表示,當時本想平息事件,詎料警員施放催淚彈,當刻感到憤怒,將會向投訴警察課投訴。

從片段所見,事發時身穿黑衣的胡志偉掛上藍色口罩,右手戴着白色手套。胡志偉不斷大叫「我要見指揮官」,未幾有催淚彈在他身旁爆開。

胡志偉接受訪問時稱,他當時身處警方與群眾之間,手上沒持工具,不認為自己會對警方構成威脅。他說,本想平息事件,希望警方「hold住」用武力,詎料警方仍施放催淚彈,令他感到憤怒,「不能想像在此背景下,我會對警方構成威脅」。

胡志偉稱,警隊其後只在他身旁經過離去,他未能與指揮官對話。他續說,覺得警方是過分使用武力,會向投訴警察課投訴。

逃犯條例 相關報道:

林鄭月娥道歉 未提「撤回修例」

投訴警察課接61投訴 監警會將設專責小組統一審核

盧偉聰:沒說整個事件是暴動 5人涉暴動被捕 民陣批仍沒撤定性

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例遊行 胡志偉 編輯推介

上 / 下一篇新聞