港聞

申學生資助隱瞞持12幅土地 男警緩刑24月 (18:30)

身為新界原居民的男警,涉於求學期間申請學生資助時,隱瞞持有12幅土地,騙取逾19萬元資助。男警經審訊後被裁定兩項欺詐罪成,今被判監10個月,緩刑24個月。

被告古俊輝(26歲)被指於2013至2014年間,兩次向學生資助處隱瞞或漏報擁有土地或物業。

辯方求情時稱,被告過去兩星期有深切反省,將來會成為奉公守法的人,又表示被告過去努力工作和有上進心,是次犯案出於「聽話、做乖仔」,才答應母親出售丁權,套得12幅土地;被告犯案亦沒預謀,望法庭考慮社會服務令或緩刑。

暫委裁判官劉淑嫻判刑時說,本案嚴重,有監禁需要,惟被告因一時貪念而前途大為受創;被告重犯可能不大,故毋須判處阻嚇式刑罰;被告與母親相依為命,案發期間被告為全職學生,母親只以9000元收入維持家計,二人有一定經濟壓力;事件揭發後被告已盡早還款,故判監10個月,緩刑24個月。

其他報道:陳婉玉一方:與馮永業是「隱婚」關係 以51萬元「賄馮的心」

其他報道:欠債燒炭險累妻兒 廉署前調查主任判囚兩年

其他報道:蕭源案改控公職人員失當罪 辯方:有濫用司法程序之嫌 申請永久擱置

相關字詞﹕新界 丁權 學生資助 編輯推介

上 / 下一篇新聞