港聞

馬評人控《大勝馬經》《騎師日報》印「何其準主編」誤導公眾 (18:22)

馬評人何其準昨(17日)入稟高院,指他任總編輯的《大勝馬經》和《騎師日報》在他離職後,仍在報章印上「何其準主編」招徠,以圖誤導公眾及馬迷,導致他的收入損失及影響其工作,要求法庭頒下禁制令禁止影射行為及賠償損失。

原告依次為何永強及「太陽馬經出版有限公司」,何永強在次原告旗下的《今日大勝馬簿》和《今天騎師日報》分別擔任編緝及撰寫馬評。被告依次為中國互動媒體控股有限公司和章佳強,首被告為經營《大勝馬經》和《騎師日報》的公司,次被告為兩報的註冊編輯。

原告在入稟狀中指出,他自1980年代始已用「何其準」筆名,多年來在不同報章、馬報、賽馬節目撰寫專欄、接受電台訪問及擔任主編的工作;筆名代表他對預測賽馬結果的準確,在馬圈中享有良好的聲譽。

2003年至2017年原告曾擔任《大勝馬經》總編輯,並在頭版寫上「何其準主編」。2017年8月次被告曾邀請原告回巢,繼續擔任《大勝馬經》總編輯,但原告最終於2018年5月加入《今日大勝馬簿》,並以「何其準」筆名繼續撰寫馬評。原告指出,在未經他同意下,《大勝馬經》和《騎師日報》在他終止編輯工作後,仍然印上「何其準主編」,誤導公眾及馬迷,影響他的聲譽,對他工作構成損失,故入稟控告兩名被告。

其他報道:陳婉玉一方:與馮永業是「隱婚」關係 以51萬元「賄馮的心」

其他報道:蕭源案改控公職人員失當罪 辯方:有濫用司法程序之嫌 申請永久擱置

相關字詞﹕馬評人 何其準 編輯推介

上 / 下一篇新聞