港聞

【逃犯條例.林鄭道歉】同時向撐修例者致歉 林鄭:可向建制派盡早提供民意推敲 (17:26)

特首林鄭月娥下午見記者,稱要為《逃犯條例》修例風波負很大責任,對造成社會矛盾、紛爭和焦慮,向「每一位香港市民」道歉。被問到政府在修例風波後,與建制派關係已否已撕裂,林鄭月娥表示,大家都看到外界對修例有意見分歧;對一直贊成修例、為此寫了文章、做了社會行動、以至可能承受了批評的人,包括由始至終支持修例立法會建制派議員,她都表示歉意。

林鄭月娥強調,希望未來行政立法關係是「對事不對人」,期望能與立法會各黨派議員合作。她特別指出,她與建制派議員互動的機會較多,所以若建制派在施政方面,希望政府能早些提供「民意推敲」,「這個我們表示歡迎」。

林鄭月娥表示,政府推動修訂《逃犯條例》工作「做得不足」,引起社會矛盾、紛爭和焦慮,甚至影響市民日常生活,故她向「每一位香港市民」,包括無論是對修例持正反意見的市民、參加過反修例遊行或支持修例工作的市民,以至什麼都無參加過的市民,她都要「真誠道歉」,「因為我個人是需要為這件事負上很大責任」。

逃犯條例 相關報道:

林鄭月娥道歉 未提「撤回修例」

胡志偉批林鄭道歉欠真誠 「令民眾覺得政府無得救」

【Emily Online】林鄭記者會講台放「紙巾陣」 台下有棄紙箱

美國國務院︰港和平示威捍衛基本權利「令人感動」

醫管局稱無接獲警方索病人資料 陳沛然︰無法證實

政總立法會大樓重開 除下黃色警示

圖看6‧16遊行與年初二煙花匯演人潮 「33.8萬」與「31.8萬」

政總重開 有公務員望各界減少紛爭

湯家驊:沒武器「第二排」衝擊警方示威者亦可被控暴動罪

梁振英:修例風波重創香港國外聲譽 倡香港商會組團外訪

龍和道、政府總部重開 立法會示威區不足20人留守

盧偉聰:沒說整個事件是暴動 5人涉暴動被捕 民陣批仍沒撤定性

法律界解讀:不在同一場景 不在暴動範圍

留守者問:6‧12如非暴動 為何大量用武

葉劉:助減市民擔憂 資深警:前線尷尬

特首行會成員:暫緩效果等同撤回 陳智思指林太應反覆道歉 望市民給機會

拆局﹕小組代替大台 利投入不利談判

學生稱連日震撼 赴罷課集會支持

民主派贊成獨立查衝突 建制倡監警處理

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例遊行 林鄭月娥 建制派 撕裂 怡意 撐修例 反修例 編輯推介

上 / 下一篇新聞