港聞

陳婉玉一方:與馮永業是「隱婚」關係 以51萬元「賄馮的心」 (14:05)

前經濟發展及勞工局副秘書長馮永業,涉嫌收受澳門「賭王」何鴻燊姨仔陳婉玉51萬元「甜頭」案,控辯雙方今日(18日)在區域法院結案陳辭。法官聽畢雙方陳辭,將案件押後至8月14日裁決。

馮永業(55歲)被控公職人員接受利益及公職人員行為失當兩罪,陳婉玉(62歲)則被控一項向公職人員提供利益罪。

馮永業一方陳辭稱,控方一直的檢控基礎,從來沒有提及馮永業和陳婉玉之間的男女關係,是因控方清楚知道「男女關係」是辯方抗辯理由,故刻意向法庭隱瞞。

馮永業一方表示,馮永業辭任政府時,只意識到「日後可能會出現利益衝突」,而非當時已覺得自己與陳婉玉有利益衝突;以物業獲利抵銷51萬元訂金的做法,是由陳婉玉首先提出,馮永業當時「其實想還錢」。

陳婉玉一方稱,馮永業陳婉玉二人關係超乎「私交」,更是「隱婚」關係,是「唔係名正言順嘅夫妻」;若然兩夫妻之間「畀甜頭」,那就是「無辜的甜頭」,又強調陳婉玉當時失婚,馮永業是她感情依靠,謂「(陳)人都畀埋佢(馮),仲要咩甜頭?」

陳婉玉一方表示,有時兩夫妻未必是最親密,無名分的關係都可替對方「兩脅插刀」,陳婉玉只是以51萬元「賄馮的心」。

相關報道:控方結案陳辭:馮永業陳婉玉供辭不盡不實 官押後8月14日裁決

相關字詞﹕法庭 馮永業 陳婉玉 何鴻燊 編輯推介

上 / 下一篇新聞