港聞

【逃犯條例】政總立法會大樓重開 除下黃色警示 (14:27)

【14:27】立法會工作人員下午2時除下黃色警示通告。

【11:12】反《逃犯條例》修訂示威上周三(12日)出現大型警民衝突後,政府總部一直暫停開放,到今晨(18日)6時18分重開。現場所見,金鐘一帶除了添華道暫停讓公眾使用外,各路段亦已通車,但政府車輛及持有政總通行證的車輛,仍可經添華道進入政府總部西翼。

今晨有大批在政總上班的公務員「復工」,經金鐘地鐵站鄰近天橋走進政總。有公務員表示,上周三開始已無法在政總工作,只能將文件帶回家中盡量處理,不過較厚重和機密文件則無法帶走,拖慢工作進度。該公務員認為,關閉政總是無可奈何,政府亦無計可施,惟望各界減少紛爭,往後能如常工作。

另外,立法會行管會亦宣布,黃色警示將於今午2時解除,立法會綜合大樓將逐步恢復正常運作,此前相關限制會逐步取消。

逃犯條例 相關報道:

湯家驊:沒武器「第二排」衝擊警方示威者亦可被控暴動罪

文翠珊晤胡春華提香港反修例示威 促尊重《中英聯合聲明》

梁振英:修例風波重創香港國外聲譽 倡香港商會組團外訪

龍和道、政府總部重開 立法會示威區不足20人留守

盧偉聰:沒說整個事件是暴動 5人涉暴動被捕 民陣批仍沒撤定性

法律界解讀:不在同一場景 不在暴動範圍

留守者問:6‧12如非暴動 為何大量用武

葉劉:助減市民擔憂 資深警:前線尷尬

特首行會成員:暫緩效果等同撤回 陳智思指林太應反覆道歉 望市民給機會

曾鈺成:特首只能中央罷免 張炳良:問題非下台能解

陳沛然質疑泄病人資料 醫局:僅急症醫護閱覽毋須登入

警派員談判 示威者圍圈商量 留守百人自發離開夏愨道爭民意

拆局﹕小組代替大台 利投入不利談判

學生稱連日震撼 赴罷課集會支持

民主派贊成獨立查衝突 建制倡監警處理

教界宗教代表晤林鄭 倡勿一刀切定性暴動

墮斃示威者追悼會 500人參加

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例遊行 政府總部 公務員

上 / 下一篇新聞