港聞

立法會周三開會議程無政府法案 將討論「不信任政府」議案 (20:20)

立法會秘書處通知全體議員大會會議安排,立法會主席指示周三(19日)會議由早上11時至晚上8時舉行,周四續會,會議議程上沒有任何政府法案。保安局長李家超上周六(15日)已去信立法會主席梁君彥,收回修訂《逃犯條例》恢復二讀的預告。

李家超將出席周三大會會議,回應實政圓桌田北辰提出、就德國給予兩港人庇護的口頭質詢。

議員議案方面,其中會討論由公民黨郭榮鏗提出的「不信任第五屆香港特別行政區政府」議案。民主派會議召集人毛孟靜就該議案提出修正案,指特區政府在多項政策上不得民心,特別是處理修訂《逃犯條例》一事上進退失據,更繞過法案委員會正常審議《條例草案》的程序,要求直接在立法會會議上恢復《條例草案》的二讀辯論;第五屆特區政府以行政霸道方式管理香港,不斷破壞本港法治及行政立法關係,以致無法有效管治香港及維護港人的公民權利和福祉。

其他報道:外媒頭條報道反修例遊行 紐時:港府讓步削弱習近平鐵腕形象

其他報道:【逃犯條例】陳沛然:急症室電腦存示威相關者資料 指明供警方使用

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例遊行 保安局 李家超 德國 庇護 不信任動議

上 / 下一篇新聞