港聞

興德前校長假文書案 副校長否認於涉造假文件簽名 (19:14)

曾捲入「影子學生」醜聞屯門興德學校前校長陳章萍,涉嫌於2017年會晤教育局職員時使用虛假員工面試紀錄,其後遭學校教師揭發造假。她早前否認一項使用虛假文書罪,案件今(17日)在屯門裁判法院開審。興德學校副校長供稱,否認涉嫌造假的面試紀錄是他的簽名。

相關報道:興德前校長假文書案 教育行政主任供稱調查時感校方施壓

被告陳章萍(46歲)被控於2017年5月24日,使用虛假興德學校求職者面試紀錄表格,涉及聘請非教學職員張錦輝(又名張鐘謙)。

控方庭上呈堂、涉嫌造假的求職者面試紀錄,日期為2016年7月16日,上有疑為興德學校副校長何志輝的簽名。何志輝今供稱,上述簽名不是其字迹,他平日簽名為中文全名簽名,字與字之間的起筆和收筆均有連接,「志」、「輝」均清晰可見,但該文件簽名並未能清晰顯示相關字型,筆迹運行方向不同,最後收筆也非如此,「好肯定呢個簽名唔係我寫」。

控方問及在涉嫌造假的求職者面試紀錄上,有不同求職者姓名,問何志輝是否對該些人有印象。何志輝稱,因為校方曾聘請一名羅姓求職者,故對羅有印象,其他則「無記憶」。何志輝另主動提到,對名單上「張錦輝」名字沒有印象,他只記得曾面試見過名叫「張鐘謙」的男子,但已忘記何時見過「張鐘謙」。

何志輝說,若他在7月16日有返校上班,會在教職員出勤表簽到,但當日沒有其簽到紀錄。辯方盤問時表示,當年7月2日是學校畢業禮及結業禮,之後教職員要預備英文比賽,同月19日張錦輝即返校報到上班,故只有7月16日可舉行應徵者面試;質疑當日是周六,何志輝對工作簽到處理「較寬鬆」而忘記簽名。

何志輝表示,不記得是否如辯方所說日子舉行畢業禮或英文比賽,但認同若有這些活動,教職員會忙於籌備,7月16日是可行的面試時間;而他記得張錦輝於7月開始上班,但已忘記實際日子。

辯方另質疑何志輝在2017年曾患精神問題影響記憶,何志輝否認此說法。聆訊明(18日)續。

昔日相關報道:興德前校長假文書案 6月開審

其他報道:周庭提選舉呈請 代表律師:沒妥當簽提名聲明及確認書始可DQ

其他報道:城大生稱佔旺遭警抓下體終止索償願付訟費 官:呈堂片顯示警用過分武力

相關字詞﹕興德 興德學校 校長 陳章萍 虛假文書 面試 教育局 編輯推介

上 / 下一篇新聞