港聞

【逃犯條例】張炳良倡成立獨立調查委員會查衝突事件 (19:37)

政府暫緩修訂《逃犯條例》,運輸及房屋局前局長張炳良接受《明報》查詢時稱,政府應成立獨立調查委員會處理上周發生的衝突事件,委員會由法官做主席,作出公平聆訊,包括調查現場發生何事、警隊指揮判斷是否有誤等。

張炳良認為,不是特首林鄭月娥下台或更換特首就能解決問題,因為香港有深層問題,例如港人對內地不信任、政制不滿等。他又相信林鄭月娥不介意現身道歉,而明日(18日)行政會議完結後,是出來道歉的最佳時機。

被問到日後中央會否收緊對香港的管治,他指出難以評估,但中央對香港的情況有憂慮,包括兩地之間有不同制度,有張力和矛盾,中央會有疑問為何香港回歸22年,港人愈來愈不認同國家,而外國在修例一事上如此高調,當中有部分國家與中國也有移交逃犯的安排,故中方會認為有些國家背後有意圖。

逃犯條例 相關報道:

陳沛然:急症室電腦存示威相關者資料 指明供警方使用

曾鈺成:要林鄭下台換特首屬一廂情願 陳智思:林鄭要不斷繼續道歉

服畢涉傘運案刑期出獄 黃之鋒回應林鄭發言:她流的是眼淚 市民流的是血

官媒評論文章質疑策動市民上街者 有政治目的擬攻擊中央政府

夏志誠:望市民見到林鄭道歉真誠 年輕人毋須只爭朝夕

【不斷更新】夏慤道現場情況

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例遊行 張炳良 編輯推介

上 / 下一篇新聞