港聞

【逃犯條例】曾鈺成:要林鄭下台換特首屬一廂情願 陳智思:林鄭要不斷繼續道歉 (14:43)

民陣昨日(16日)舉行反對修訂《逃犯條例》遊行,特區政府昨晚發新聞稿表示,特首林鄭月娥向公眾致歉。民建聯創黨主席兼立法會前主席曾鈺成,在彭博電視的英語訪問中表示,希望林鄭月娥能嚴肅考慮向市民真誠道歉。他亦表明,特首只能由中央任命和罷免,她是否下台不能由她自己決定,若外界認為有人會比她更勝任和更獲市民信任,是一廂情願。

曾鈺成表示,林鄭月娥在今次事件中,雖嚴重低估反對聲音,並已錯失解決問題的幾個關鍵時機,但他支持林鄭月娥繼續留任。主持問他能否取代林鄭月娥當特首時,他即答說:「Of course not!(當然不!)」 。

另外,行政會議召集人陳智思今早在香港電台一節目稱,大批市民過去兩個星期接連上街,反映修例工作「完全失敗」,對林鄭月娥是一個「很大的教訓」,又說她「現在是非常的歉意」,對事件觸發如此大爭議「一定是很內疚」。

陳智思續稱,林鄭月娥性格是一個「做事的人」,「如果她真是一個政客,她的歉意不是只會說一次,是說十次、二十次,因為有時只說一次是並不足夠的」,但如今她「可能真的要不斷講(道歉),什麼場合也要繼續講,令人家真的認為她是真誠,她在這方面是要改善。」

逃犯條例 相關報道:

服畢涉傘運案刑期出獄 黃之鋒回應林鄭發言:她流的是眼淚 市民流的是血

官媒評論文章質疑策動市民上街者 有政治目的擬攻擊中央政府

夏志誠:望市民見到林鄭道歉真誠 年輕人毋須只爭朝夕

【不斷更新】夏慤道現場情況

兩學者指警低估人數 稱最少150萬

示威者叫下台 林鄭發稿道歉 黑衣白花 百萬人喊撤回

短片紀錄:6‧16反修例遊行 從日到夜8小時

夏志誠:200萬人和平遊行 屬法治良知聲音

民主派聯署促林鄭辭職 取消6‧12衝突「暴動」定性

圖輯:6月16日反修例遊行

 

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例遊行 林鄭月娥 曾鈺成 陳智思 編輯推介

上 / 下一篇新聞