港聞

英籍漢涉偷女伴財物罪名不成立 逾期居留判緩刑 (15:56)

持工作簽證來港的英籍男子,涉於兩個月內偷取及企圖偷取兩名女伴的手提電話、手提電腦和1000元現金,今日(17日)在東區裁判法院被裁定盜竊及企圖盜竊三罪不成立,但因他早前承認一項逾期居留8個月罪名,被判監禁兩星期、緩刑1年。

現年38歲的英籍被告Donnelly Kieran Thomas,原被控4項控罪,包括於去年5月31日和6月3日,在上環一個單位內偷竊一部手機及手提電腦,又於6月10日在灣仔某單位內企圖盜竊1000元現金。被告承認的違反逗留條件罪,則指他獲准逗留至去年4月20日,惟被告於去年12月仍然留港。控方表示將有6名證人,並會呈上閉路電視片段及一段長約半小時的錄影會面片段。

在首兩項盜竊控罪中,被告與南非籍、首名受害人Brits Michelle已分手,但被告仍暫住於對方家中。裁判官在裁決時指出,案發當天首名受害人與被告發生激烈爭執後離開寓所,其後發現遺留了手提電話,之後發現家中的手提電話及手提電腦均不見了,家中閉路電視則拍攝了被告曾取走她的手提電話和手提電腦。

裁判官分析案情表示,被告在6月1日才取走首名事主的手機,但控方只控告被告在5月31日行事,且被告根本沒事主手機及手提電腦的登入密碼,不排除被告真誠相信,提取她的物品只是欲挽留對方。

裁判官續說,至於被告第3項企圖盜竊控罪,次名受害人報警時,除了提及見到被告在單位內取其銀包,手執兩張500元紙幣,還稱之後發現銀包內的6000元不翼而飛,當中證據更加強烈,但控方只檢控被告企圖盜竊1000元,沒有檢控該6000元失竊,認為控罪不穩妥,故裁定該3項盜竊及企圖盜竊罪名全不成立。

其他報道:【消委會報告】25款洗碗碟機潔淨度參差 最貴逾2萬元僅3.5分

其他報道:【消委會報告】一餅店牛油蛋糕反式脂肪達攝入上限84%

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞